Отличный нож, заводская заточка как у бритвы, с рыбы филе снимает за три секунды.
Начальник принес на работу (работаю поваром). Увидел, когда нож первый раз - думал ерундовина. Ан нет! Оптимально подходит для разделки и формовки мяса. Легко нарезает отбивные, стейки, гуляш. В руке не скользкий, удобный. Теперь домой такой хочу купить).
Попробуешь раз нож подобного качества и про другие сразу забудешь. У меня Викторинокс второй уже. Другими не пользуемся - пылятся где-то кладовой. Очень острый и удобный нож, лезвие толще, чем кажется на картинке.
Швейцарское качество. Лезвие бритвенной заточки. Ручка в руке сидит, как влитая. Материал нескользкий даже в жирных руках. Легко перерезает жилы и рыбные косточки. Можно использовать для овощей и хлеба. Ручка яркая, но оттенок на фото немного отличается. 5 баллов ножу!
И для отбивной, и для стейка, и колбаску порезать, и рыбку. Кости резать не рекомендую - лезвие узкое для этого. Ручка не скользит - ухватистая. Покупкой доволен.