Люблю качественные ножи, особенно VICTORINOX. У них и профессиональные, и для сервировки, и универсальные всех цветов и исполнения. Собрал себе уже небольшую коллекцию. Все острые, удобные и легкие. Последним можно не только сыр или колбаску с нарезки наколоть, но даже горошинку из овощной смеси. Я б сказал, что это своеобразная вилка необычной формы. Всем рекомендую познакомиться с этим производителем - не пожалеете.
Основными качествами этого ножика считают рифленую заточку и качество стали. За общим столом можно отрезать себе ломтик продукта любого и кончиком перенести на тарелку, чтоб не ковыряться своей вилкой в общем блюде. 5 баллов.
Боялся, что лезвие, да еще и со сквозными отверстиями будет сильно гнуться. Но нет, пользоваться удобно. Режет отлично, кончики острые - удобно поддевать.
Серрейторное лезвие практически не нужно затачивать, а если учесть, что нож не для общего применения, то его надолго хватит, ведь качество швейцарское!
Интересное решение для сервировки стола. На кухне не вижу ему применения. В целом по качеству: лезвие острое, ручка нескользкая, шершавая. Цена доступная.