ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (495) 660-83-66
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

VICTORINOX CLASSIC SD. Обзор многофункциональных ножей-брелоков от швейцарского бренда

Содержание

Серия Victorinox Classic SD — это широкая линейка универсальных армейских ножей для ежедневных задач. Вес изделия позволяет носить его на ключах, в кармане, а некоторые модели — еще и на поясе.


Помимо лезвия, в ноже есть 5 других инструментов. Несмотря на игрушечную форму, этот маленький помощник сочетает в себе функциональность и качество по доступной цене.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Общий обзор моделей

В линейке Classic SD очень широкий выбор дизайнов, ведь производитель предлагает более 60 разных моделей. В основном различается вид боковых накладок. Они могут быть из прозрачного и непрозрачного пластика, дерева, алокса (оксида алюминия), дамасской и углеродистой стали, с гладким и шершавым покрытием, с инкрустацией кристаллами, а также с различными принтами и расцветками.


Все ножи серии Classic SD имеют карманные размеры, весит инструмент всего 22 г. Его длина в закрытом состоянии — 5,8 см, а в развернутом виде — 9,8 см, так как 4 см приходится на полотно.

В ножах использован тип замка Slip Joint. Клинок фиксируется пружинами, расположенными в корпусе. Конструкция простая, но следует особенно внимательно доставать лезвие, доводя его до конца, чтобы нож не поранил руку.

Высокое качество материалов

Все рабочие элементы ножей Classic SD сделаны из нержавеющей стали X55CrMo14, поэтому имеют высокую прочность и не похожи на китайскую безделушку. Благодаря химическому составу сплава изделие будет устойчиво не только к коррозии, но и к воздействию химикатов.


Боковые накладки выполнены из ABS-пластика — материала, устойчивого к царапинам и более серьезным повреждениям. Благодаря этому также достигается практически «невесомость» ножа.

Широкий функционал

Конечно, этим ножом не стоит перепиливать толстые веревки или разделывать дичь. Тем не менее, все инструменты в мультитуле сделаны надежно и не подведут, если использовать их по назначению.


Каждый из трех основных рабочих элементов оснащен вырезом для ногтя и плавно выдвигается с минимальным усилием. Теперь подробнее.

Компактный нож

Длина лезвия составляет 4 см, а толщина — 1 мм. Конечно, таким крохотным ножом пользоваться не так удобно, но это можно простить за компактность и функциональность. Он с легкостью вскроет конверты и упаковки, а при желании справится и с более серьезными задачами, такими как нарезка фруктов.


У режущей кромки прямая заточка. Она идет от обуха до острия без какого-либо изгиба или скоса. Такой вид заточки легко воссоздать с помощью точильного камня без особых навыков, но если использовать этот нож в качестве резервного лезвия, то в данной процедуре вообще вряд ли будет необходимость.


Профиль клинка в стиле Drop Point также делает лезвие более прочным и универсальным. Его твердость составляет 56 HRC. Но нужно понимать, что это не сверхпрочный клинок, а всего лишь карманный ножик, и использовать его можно только для мелких практических задач — вскрывать конверты и обрезать торчащие нити.

Дополнительные девайсы

Помимо ножа, в мультитуле есть еще 5 инструментов. Для удобства развертывания каждого из них сделаны насечки для ногтя.


Ножницами в открытом состоянии легко управлять одной рукой. Они быстро справляются с тем, чтобы укоротить ногти или обрезать торчащую нить. Если не резать ножницами что-то грубое (вроде толстой ткани), то они, как и лезвие, прослужат долго.


Пинцет и зубочистка традиционно прячутся в боковых накладках, что позволило сохранить небольшую толщину ножа. Они крепятся с помощью фрикционной посадки, поэтому не выпадают сами по себе, но в то же время легко доступны, когда нужно достать занозу из пальца или кусочки еды после обеда.


Пилочка для ногтей — это стальная пластина с напылением. Она долго остается шершавой и пригодной для работы. Можно сделать оригинальный подарок жене, сестре или маме с акцентом на то, что нож позволит чувствовать себя уверенно в любой ситуации.


Отвертка шириной 2,5 мм являет собой окончание пилочки для ногтей, что дополнительно упростило конструкцию ножа. Открутить заржавевший шуруп она вряд ли сможет, а вот потуже затянуть саморез на офисном стуле — запросто.


Крепежное кольцо дает возможность подвешивать нож на ключи (как брелок) или карабин. Это позволяет всегда носить инструмент при себе. Кольцо небольшое и туго скрученное в пару оборотов, поэтому нож не соскочит со связки.

Комплектация

Каждый инструмент Victorinox Classic SD поставляется в подарочной коробке, что делает его уникальным презентом для любителей необычных ножей. Ко многим моделям прилагается кожаный чехол, который обезопасит изделие от механических повреждений.


С некоторыми разновидностями в наборе также может идти подвеска из паракорда. А с такими элитными ножами, как модели Brillant, в комплекте поставляется подвеска в виде креста и щита, дополняющая культовый стиль Victorinox.

Вывод

Ножи Victorinox Classic SD — отличный выбор для повседневного ношения и общего назначения.


При своем крошечном размере в 5,8 см мультитул справится со многими задачами: от обрезки струн и ногтей до вытаскивания заноз и ремонта велосипедов. Все это возможно благодаря нержавеющей стали X55CrMo14, которая делает нож весьма живучим в повседневных условиях.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp