ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (495) 660-83-66
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

VICTORINOX HUNTER. Обзор складных швейцарских ножей для охоты и туризма

Содержание

Линейка Victorinox Hunter — это целая серия многофункциональных ножей. Они сочетают в себе от 5 до 12 различных инструментов, поэтому идеально подходят для охоты, рыбалки, туристических походов и пр.


Благодаря складной конструкции изделия безопасны в хранении и ношении. А за счет использования нержавеющей стали для изготовления инструментов и пластика для накладок рукояти эти ножи могут применяться в любых условиях, не теряя своих функций.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Особенности серии

Приходят ножи Victorinox Hunter в красивой картонной коробке серебристого цвета с белой надписью (названием компании) и красным логотипом. Внутри, помимо самого мультитула, находится руководство пользователя.



Ножи этой серии в сложенном виде достигают в длину 11,1 см и весят от 101 до 150 г. Благодаря таким габаритам изделия удобно держать по рукой, класть в карман штанов или куртки.

Для изготовления основного клинка и инструментов использовалась нержавеющая сталь X50CrMoV15. Она отличается прочностью, упругостью и твердостью 56 HRC. У всех моделей основной клинок имеет форму Drop-point и гладкую режущую кромку.


Для фиксации лезвия в открытом положении ножи оснащены замками:

1. Slider Lock — у модели Victorinox Hunter OD 0.8873. Чтобы открыть клинок, нужно нажать на специальную кнопку, расположенную на рукояти. Она освободит лезвие и подтолкнет его. Складывание клинка тоже происходит через нажатие кнопки.


2. Liner Lock — у ножей Victorinox Hunter 0.8573, XT и XS. В данном случае, чтобы открыть клинок, нужно потянуть за выемку или кольцо на лезвии. Это можно сделать одной рукой. Для закрытия ножа — надавить на пластину лайнера большим пальцем и передвинуть механизм зажима в сторону.


Такие замки обеспечивают безопасное использование и позволяют избежать случайного складывания.


Рукоятка ножей представлена в виде пластиковых накладок. Она имеет удобную форму и хорошо ложится в руку, что делает работу более комфортной. На охотничьих моделях, кроме швейцарского креста, на накладках изображена голова косули.


Рукоять изготовлена из полиамида, выполнена в однотонном цвете. Дополнительно у моделей Victorinox Hunter XT и XS имеются черные резиновые накладки, которые улучшают сцепление с мокрой ладонью.


С тыльной стороны рукояти располагается кольцо, которое позволяет закрепить нож, подвесить на шнурок и минимизировать риск потери изделия.


Модельный ряд

Серия Victorinox Hunter представлена четырьмя моделями.

Hunter 0.8573

Это первая модель данной серии. Она предназначена специально для охоты. Имеет вес 125 г и лезвие длиной 85 мм.


Всего у Victorinox Hunter 0.8573 12 функций. Помимо основного клинка, изделие оснащено следующими инструментами:

  1. Штопором.
  2. Пилой по дереву, длина 88 мм.
  3. Изогнутым лезвием с серрейторной заточкой для разделывания туш, длина 40 мм.
  4. Шилом с отверстием для протягивания нити, кернером.
  5. Шлицевой отверткой для небольших винтов.
  6. Инструментом для снятия изоляции.
  7. Открывалкой для бутылок.
  8. Консервным ножом.
  9. Зубочисткой из пластика.
  10. Пинцетом.
  11. Кольцом для ключей.


Цвет рукояти — красный.


OD 0.8873

Данная модель — это обновленная версия предыдущего ножа. Она оснащена теми же инструментами, имеет такие же габариты, но немного меньший вес (101 г) и замок Slider Lock вместо Liner Lock.


Кроме того, нож Victorinox Hunter OD 0.8873 доступен уже в трех цветах: красном, черном и зеленом (хаки).



XT

Эта модель примечательна тем, что у нее два клинка. Они имеют фиксаторы и могут использоваться одновременно. В верхней части каждого лезвия имеются большие подпальцевые отверстия, позволяющие извлекать режущие элементы одной рукой.


Основной клинок чуть короче, чем у предыдущей модели, — 84 мм. Длина разделочного лезвия с серрейторной заточкой увеличилась до 75 мм. Пила осталась такой же — 88 мм.


Вес ножа составляет 150 г. Модель Victorinox Hunter XT имеет более скромный функционал, она оснащена шестью инструментами:

  1. Основным лезвием.
  2. Пилой по дереву.
  3. Штопором.
  4. Кольцом для ключей.
  5. Лезвием для разделки туш.
  6. Нейлоновым шнурком (темляком) на руку.


Также отличительной деталью этого ножа является яркая расцветка рукояти — желтая с черными вставками. Благодаря такому окрасу изделие легко заметить в траве, снегу или на земле.


XS

Внешне это нож похож на модель Hunter XT, но клинок здесь несколько длиннее — 86 мм. Разделочное лезвие все так же имеет кольцо для удобного извлечения и серрейторную заточку с закругленным кончиком. А вот пила отсутствует.


Всего у Victorinox Hunter XS 5 инструментов:

  1. Основной клинок.
  2. Клинок для разделки туши.
  3. Штопор.
  4. Кольцо для ключей.
  5. Нейлоновый шнурок на руку.


Таким образом, серия Victorinox Hunter — это удобные мультифункциональные ножи, которые можно положить в карман штанов, куртки или подвесить на шнурок. Они оснащены всеми необходимыми инструментами, нужными на охоте, для приготовления пищи на природе, обустройства лагеря и пр. Надежные материалы продлевают срок службы ножей, а замок, фиксирующий клинок, и шероховатая поверхность рукояток обеспечивают безопасную, комфортную работу.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp