ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (495) 660-83-66
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

VICTORINOX CLASSIC. Обзор швейцарских ножей-мультитулов из нержавеющей стали с огромным выбором дизайнов

Содержание

Серия Victorinox Classic — это многофункциональные ножи, идеально подходящие для повседневных задач. Они имеют небольшой вес (всего 21 грамм), что позволяет носить их практически где угодно: в кармане, на ключах или на поясе.


Но Victorinox Classic — не просто нож. В дополнение к основному лезвию каждое изделие также имеет 5 других инструментов. Несмотря на свой небольшой размер, эти приспособления обладают высокой функциональностью и швейцарским качеством, причем по разумной цене.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Общие характеристики

Коллекция Victorinox Classic представляет собой универсальные карманные ножи. Они имеют компактные размеры: длина в закрытом состоянии составляет 5,8 см, а в развернутом — 9,8 см, из которых 4 см занимает лезвие. Вес инструмента — всего 21 г, что позволяет носить его на ключах, карабине, в кармане или даже в кошельке.


В линейке Classic есть около 60 готовых дизайнов. По большей части, различие заключается в оформлении боковых пластиковых накладок. Принты обладают различной тематикой: для девушек, парней и унисекс.

Также есть элитные коллекционные модели со вставками из золота пробы 999.9.


В ножах Victorinox Classic используется механизм Slip Joint для блокировки каждого инструмента с помощью пружины, размещенной на рукояти. Это самый простой тип замка, который избавляет ручку от ненужных деталей. Отсюда и такие маленькие габариты, и приятная цена изделия.


Однако пользователю стоит быть внимательным при развертывании лезвия. Нужно доводить его до конца, чтобы избежать порезов.


В дополнение к основному лезвию каждый девайс включает в себя еще 5 инструментов: ножницы, пилочку для ногтей, отвертку, пинцет и зубочистку. Сам по себе клинок будет практичен именно как дополнительный, а не основной. Для резки грубых и твердых материалов он не подойдет.

Швейцарское качество

Рабочие элементы Victorinox Classic изготовлены из нержавеющей стали X55CrMo14. Металл отличается высокой прочностью и долговечностью. Во время использования мультитула четко ощущается, что это не безделушка с барахолки.


Благодаря своему химическому составу полотно не только устойчиво к коррозии, но и не реагирует на химические вещества.


Боковые накладки Classic изготовлены из АБС-пластика, который является очень прочным, устойчивым к царапинам и серьезным повреждениям. Благодаря этому ножи легкие, практически не ощутимые в руке. Все детали сделаны так, чтобы прослужить не один год при надлежащем использовании.

Широкий спектр возможностей

Покупая Victorinox Classic, нужно учитывать назначение мультитула. Он не подходит для резки твердых материалов, например, дерева или пластика. А вот в пределах назначения каждый из инструментов мультитула покажет высший класс: будет быстро и качественно выполнять работу без поломок.


В Victorinox Classic можно выделить три главных элемента: нож, пилочку/отвертку и ножницы. У каждого имеется вырез для ногтя, что позволяет извлекать инструмент быстро и без лишних усилий.


Нож

Нож длиной 40 мм имеет толщину 1 мм. Тяжелых и серьезных задач таким лезвием не решить, но зато он всегда с вами благодаря компактности: и выбившуюся нитку обрежет, и посылку открыть поможет, и бутерброды на пикнике сделает.


Режущая кромка с прямой заточкой сплошная от острия до обуха. Это удобно, ведь для того, чтобы заострить нож, не требуются специальные навыки или приспособления. Достаточно лишь обычного точильного камня и нехитрых движений.


Твердость металла X55CrMo14 равна 56 по Роквеллу, поэтому лезвие не будет часто терять остроту. Даже более того — если использовать нож по назначению, то о заточке можно вообще надолго забыть.


А вот толщина лезвия в 1 мм ограничивает его функции. Например, не стоит использовать нож как рычаг и вытаскивать им скобы или гвозди. Велик шанс, что лезвие сломается.

Пилочка/отвертка

Пилочка представляет собой пластину из стали с абразивным покрытием. Оно качественное, поэтому долго не теряет своих свойств. Данная функция делает мультитул Victorinox Classic особенно практичным для женщин.


Отвертка находится в верхней части пилочки и имеет ширину в 2,5 мм. Такое сочетание 2 в 1 сделано для экономии места и уменьшения массы. Опять же, нужно помнить об уравновешенности: не стоит пытаться откручивать этой отверткой ржавые шурупы или что-то подобное.

Ножницы

Из-за малого размера ножницами удобно резать одной рукой, даже небольшой женской. Они с легкостью обрезают ногти или нитки.


А вот резать грубую ткань не рекомендуются, иначе лезвие может затупиться.

Прочие приспособления

Кольцо для крепления расширяет возможности ножа Victorinox Classic. Например, изделие можно не только носить в кармане, но и прицепить к ключам или карабину на рюкзаке. Само кольцо очень тугое и сделано двухоборотным, поэтому о случайном отцеплении мультитула не может быть и речи.


Еще два полезных элемента — зубочистка и пинцет. Они расположены в боковых накладках и имеют фрикционную посадку. Благодаря этому данные элементы не появляются самовольно при повороте ножа, но вместе с тем нет проблем и с их быстрым извлечением.

Добротная комплектация

Все ножи Victorinox Classic приходят владельцу в качественной подарочной упаковке из картона, поэтому изделие удобно презентовать.


Нередко вместе с мультитулами поставляется и чехол из кожи, что наверняка оценят любители практичности (но это нужно смотреть в каждой отдельной модели).

Вывод

Ножи Victorinox Classic представляют собой EDC-девайсы с замечательной функциональностью и компактностью. Такое изделие удобно лежит в кармане или служит в качестве брелока на ключах.


Нержавеющая сталь X55CrMo14 с твердостью 56 HRC делает лезвие неизменно острым при надлежащем использовании.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp